+7 (951) 700-09-99
электронная почта: angorod67@mail.ru

Покупка жилья летом: плюсы и минусы!

26.07.2019

Летом рынок недвижимости менее активен, особенно это касается «вторички». 

ЗА:

«Школьные каникулы»

Семейным парам с детьми лучше менять жилье именно в летнее время,  чтобы при смене района (и школы) не пришлось разрывать учебный процесс. Решить жилищные вопросы также удобнее до начала учебного года, поскольку детей можно отправить в лагерь, к бабушке и спокойно заниматься переездами.

«прогулки под липами»

Еще одно преимущество летних покупок – длинный световой день. При свете дня и в хорошую погоду комфортнее погулять по району – оценить инфраструктуру, транспортную доступность, благоустройство.

При выборе квартиры на первичном рынке есть возможность посетить стройплощадку даже в вечернее время, тем самым можно высвободить больше времени для отдыха, осматривая в будние дни большее количество вариантов.

«увидеть свет и деревья»

Просмотр квартиры летом позволяет лучше понять ее освещенность. Летом в принципе понятнее, какие деревья растут вокруг, насколько листва загораживает окна, есть ли виды, которые могут вызвать аллергию. Конечно, это можно понять и по голым деревьям в другие времена года, но их можно случайно упустить из вида.

«почувствовать воздух»

Летом проще почувствовать и избыточную влажность. Кроме того, можно понять, насколько в квартире жарко. Те, кто не любит жить при работающем кондиционере, могут оценить, насколько комфортно находиться к квартире без него в теплый сезон.

«летние скидки»

На вторичном рынке у покупателей летом больше возможностей для торга, чем, скажем, осенью. Летом, во время полного штиля, продавцы не так избалованы визитами покупателей как в активные осенние месяцы, и поэтому рады даже тем покупателям, которые просят о скидке, порой немаленькой.

 

ПРОТИВ:

«Затишье на рынке»

В силу снижения активности продавцов в летние периоды, покупателям может быть сложно найти подходящий вариант из-за ограниченного выбора. Объем экспозиции на рынке обычно меньше, чем в более активные месяцы, потому что многие собственники решают взять тайм-аут до осени, когда уровень спроса на рынке будет выше.

«загадочное отопление»

Покупая квартиру летом нельзя проверить как работают системы теплоснабжения и теплосбережения. Зимой же очевидны места промерзаний (окна, углы). С этой точки зрения летом особенное внимание нужно уделять угловым квартирам и квартирам, расположенным на первых этажах.

«состояние двора»

Летом большинство дворов утопает в зелени, клумбы в цветах. А как же дворы выглядят зимой? Летом сложнее оценить работу управляющей компании (один из наболевших вопросов - уборка снега). Будет не лишним пообщаться с соседями и у них выяснить довольны ли они содержанием прилегающей территории.

«свободный город»

В летние периоды, когда многие в отпусках и на дачах, передвигаться по городу как правило удобнее и на показы ездить комфортнее, нет проблем с парковками во дворах. Казалось бы, это плюс. Но, в связи с этим, летом сложнее оценить реальное количество парковочных мест во дворах, а также время, за которое можно добраться из пункта А в пункт Б.

Так что лето — не самое плохое время для приобретения недвижимости. Самое главное в этом деле — найти вариант, который устраивает и продавца, и покупателя.

Назад

 

 

© Агентство недвижимости «Город 67», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Смоленск, ул. 25 Сентября, д. 20
Электронная почта: angorod67@mail.ru
Телефон: +7 (951) 700-09-99