+7 (951) 700-09-99
электронная почта: angorod67@mail.ru

Граждан РФ обязали информировать налоговые органы о недвижимости и автомобилях!

27.01.2015

Президентом России Владимиром Путиным 2 апреля 2014 года был  подписан федеральный закон № 52-ФЗ  «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принят Госдумой 21 марта 2014 года и одобрен Советом Федерации 26 марта.

Согласно принятым поправкам в Налоговый кодекс, физические лица с 2015 года обязаны сообщать в налоговый орган о наличии у них объектов недвижимости или транспортных средств, подлежащих налогообложению, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении этих объектов за период владения ими. Информацию можно предоставлять налоговикам по месту жительства или по месту нахождения объекта.

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов или документов о государственной регистрации транспортного средства предоставляется в налоговый орган в отношении каждого объекта в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества или ТС, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

 

Назад

 

 

© Агентство недвижимости «Город 67», 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Смоленск, ул. 25 Сентября, д. 20
Электронная почта: angorod67@mail.ru
Телефон: +7 (951) 700-09-99